PANYA ASHIYA TOKYO パン屋図鑑003 Bread Logbook
いや〜、久々心の底から美味しいと思うパンに出会った!
自分でもパンを焼くし、パンに目がない私ですが、本当に美味しかったです。
自分で買いに行ったわけではなく、友人宅で作ってもらったサンドイッチ用のパン。
残りをお土産にもらってきて、翌日も美味しく食べました!
パン図鑑003は PANYA ASHIYA(駒沢)です
- プレミアム(1.5斤) 750円
☆感想
★スペース
友人が買ってきてくれたので、お店には直接行っていませんが、
予約必須なパンとのことです。
★パンの種類
食パンオンリー、セレクトとプレミアムの二種類です。
完全無添加、素材にこだわったパン。卵は使用していないとのことです。
前日から15時間かけて長時間生地を熟成させて焼き上げるパン、
だからあんなに美味しいパンになるんだと、納得。
★購入したもの
プレミアムブレッドをいただきました。
ここ数年、生食パン的なものが流行っていますが、本当に全てが柔らかい。
耳まで柔らかい!焼かずに食べてもトーストしても、しっとり密度が濃く、
ほんのり甘くて、ないもつけずとも美味しくいただけます。
サンドイッチにしても、挟んだ具材の邪魔をせず、逆に引き立てる味。
本当に完璧な食パンです。
★おすすめポイント
ロンハーマンカフェで提供されているトーストも、こちらのパン使用とのことです。
バターをのせも、ジャムをのせても、ピーナッツバターもあうあう!
毎日食べたいと思うパンでした。
ここまでお読みくださりありがとうございます